Лук-шалот с бальзамико и пеперони


Лук-шалот с бальзамико и пеперони
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из печени
Время приготовления (минуты): 1
Продукты: На 14-16 маленьких порций: 900 гр лука шалот Sсоль, 100 гр сахара 6 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. бальзамного уксуса 250 мл отвара из птицы 1-2 маленьких стеблей шалфея 1-2 красных пеперони
Рецепт приготовления: (кухня: Итальянская) Приготовление: Шалот пробланшировать в кожуре в течение 1 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой, и очистить. Сахар обжарить до коричневого цвета (не перемешивать), добавить оливковое масло и шалот, обжаривать 4-5 минут (не пугайтесь, если сахар пойдет комками, они потом растворятся.) Залить бальзамным уксусом (бальзамико), влить отвар из птицы, добавить соль и шалфей. Упаривать примерно 20 минут (до 1/8 прежнего объема). Пеперони очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду примерно за 5 минут до готовности лука. Поставить лук в холодное место. По желанию: оборвать листья свежего шалфея, нарезать полосками и разложить на блюде с луком. Примечание: Лук шалот хорошо подходит в качестве гарнира к крему из куриной печени (см. рецепт), а также к другим паштетам. Некоторые любители употребляют его просто так, без ничего. Совет: Шалот можно также очистить и холодным. Большие луковицы разрезать на части. Во время варки можно добавить сухие веточки шалфея, которые удаляются перед охлаждением. Интенсивный запах шалфея улетучивается и проявляется в холоднм луке только как приятный привкус. Пеперони можно добавлять сразу или после половины времени приготовления. Свежий шалфей можно не добавлять. Можно использовать побольше бальзамико, получается очень вкусно!

В текущей категории (Блюда из печени):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Лук-шалот с бальзамико и пеперони" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чапфайня (кухня: испанская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бозбаш — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шурпа — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из печени): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Трехцветный чон из говядины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина с огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина по-бордоски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулеты со свининой (кухня: Индонезийская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рубленные котлеты из дорады — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.